PENTINGNYA PENDIDIKAN TERHADAP PELUANG KERJA DI ERA 4.0

Tangerang Selatan- Pendidikan adalah akar dari segala kehidupan, karena dengan pendidikan setiap orang mampu merubah dirinya untuk menjadi lebih baik. Dimasa pandemi ini sangat terasa bahwa  motivasi belajar sangatlah menurun, bahkan abai dalam menjalankan proses pendidikan, terbukti dengan melambatnya perkembangan IPM yang berkembang hanya 0,002% dari tahun sebelumnya, itu adalah bukti dimana banyak orang yang abai terhadap pertumbuhan manusia yang salah satunya adalah bidang pendidikan dan berdampak pada peluang kerja di era sekarang.

Tema yang diangkat dalam PKM ini adalah Pentingnya Pendidikan Terhadap Peluang Kerja di Era 4.0. PKM ini dilaksanakan pada hari Rabu, 7 April 2020, dengan pembicara Alda Halimatu Sadiah dan diikuti oleh 20 siswa SMA Nurul Falaah.

Kepala sekolah SMA Nurul Falaah dalam acara PKM ini memberikan penguatan kepada peserta, beliau mengatakan bahwa “ Lima belas tahun yang akan datang Indonesia akan dipegang oleh generasi siswa-siswi dan mahasiswa/i yang sedang melakukan proses pendidikan saat ini, oleh karena itu agar bisa menghadapi rintangan dimasa mendatang, salah satu caranya yaitu dengan menjadi manusia yang berpendidikan

Di era sekarang pendidikan sangatlah berpengaruh dalam peluang kerja, karena orang yang berpendidikan akan secara otomatis peluang kerjanya lebih besar daripada orang yang abai terhadap pendidikan, dan pendidikan juga menjadi salah satu syarat administrasi untuk bekerja, maka dari itu pendidikan amatlah penting bagi setiap insan manusia. Ujar Farisa Muhanna selaku perwakilan Mahasiswa.

Pelaksanaan PKM ini secara garis besar menjelaskan arti dari pendidikan, seberapa pentingnya pendidikan bagi ummat manusia, hubungan pendidikan dengan karir serta cara-cara menempuh karir dengan pendidikan

Harapannya dengan pelaksanaan PKM ini siswa dan siswi jadi lebih semangat dalam menjalankan proses pendidikan, termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sehingga akan berdampak pada peluang kerja di era 4.0, menurunya angka pengangguran dan melesatnya perkembangan Indeks Pembangunan Manusia dimasa mendatang